Таблица 1
Исходные данные
№ |
Направление перевозок |
Общий грузопоток тыс. т/год |
Процентные доли каждого СПГ от общего грузопотока |
||||||
Мясо заморо-женное |
Мясо охлажденное |
Овощи свежие |
Фрукты, ягоды |
Масло живот-ное |
Кон-сервы |
Виноград, Вино, мин. воды, пиво |
|||
4 |
Ташкент-Новосибирск |
760 |
10 |
5 |
15 |
35 |
5 |
20 |
10 |
Параметры наружного воздуха для лета:
Температура, = 360С;
Относительная влажность, = 35%.
Особые условия эксплуатации:
Заклинило загрузочную дверь вагона так, что стало
Vво=3Vполн∙м3/ч
Узбекистан является крупнейшим экспортером скоропортящихся и сельскохозяйственных грузов в Россию, в том числе и Новосибирск. Заданный маршрут имеет важное значение, для снабжения населения продуктами питания. В процессе перевозки скоропортящихся грузов могут возникнуть трудности связанные с сохранением качества. Прежде всего, это большое расстояние от станции отправления до станции прибытия, а также резкое изменение климатических условий в процессе перевозки, что может неблагоприятно сказаться на качестве СПГ. Для того, чтобы перевезти заданные скоропортящиеся грузы в целостности и сохранности в данной курсовой работе нам необходимо:
1. Определить способы и температурный режим для каждого из грузов.
2. Исходя, из свойств каждого из скоропортящихся грузов и его особенностей перевозки необходимо подобрать нужный подвижной состав, на котором грузы будут перевозиться, а также рассчитать количество вагонов и холодных поездов
3. Определить расстояния между основными и вспомогательными пунктами экипировки РПС, пунктами технического обслуживания (ПТО) АРВ и разместить их на направлении по схеме железных дорог.
4. Обозначить основные задачи технического обслуживания РПС и режимы перевозки на заданном направлении.
5. Определить предельного и уставного срока перевозки груза для установления возможности принятия их к перевозки, а также разработать порядок приема, погрузки и обслуживания подвижного состава пути.
6. Рассмотреть особые условие перевозки груза, с целью установления возможности доставки груза в сохранности.