3. вагонов
4. вагонов
5. вагонов
6. вагонов
7. вагонов
Таблица 7
Результаты расчета количества вагонов i-го типа
№ п/п |
Наименование груза |
Тип вагона |
, т/год |
, м3 |
, т/м3 |
|
Количество вагонов |
Масса тары , т | |
1. |
Мясо охлажденное |
АРВ |
38000 |
100 |
0,17 |
1,4 |
3599 |
44 | |
2. |
Мясо замороженное |
АРВ |
76000 |
100 |
0,40 |
1,4 |
3059 |
44 | |
3. |
Овощи свежие |
АРВ |
114000 |
100 |
0,35 |
1,7 |
6368 |
44 | |
4. |
Фрукты и ягоды |
АРВ |
266000 |
100 |
0,35 |
1,5 |
13110 |
44 | |
5. |
Масло животное |
5-вагонная секция БМЗ |
38000 |
108 |
0,70 |
1,7 |
983 |
40 | |
6. |
Консервы, пресервы |
Крытый вагон (вагон-термос) |
76000 |
120 |
0,60 |
1,9 |
2307 |
22 | |
7. |
Вин. вино, пиво, мин.воды |
5-вагонная секция ZB-5 |
152000 |
100 |
0,40 |
1,4 |
6118 |
40 |
Количество «холодных» поездов j-го вида вычисляются по формуле:
где Qjnбрутто – весовая норма грузового «холодного» поезда (принимают 1200т для скорых и 1600т для ускоренных поездов, включающих только крытые вагоны по [5]);
GTi – масса тары вагона i-го типа (принимают для 12-вагонной секции 46т; для 5-вагонной секции 40т; для АРВ (длина 21м) 44т; для крытого вагона 22т, для специальных изотермических вагонов – по Приложению 5.
5-вагонные секции БМЗ:
5-вагонные секции ZB-5:
АРВ:
Крытые вагоны (вагон-термос):