Выбор типа подвижного состава, определение размеров погрузки СПГ в вагоны и расчёт количества «холодных» поездов на направлении

Информация о транспорте » Организация перевозок скоропортящихся грузов в направлении Ташкент–Новосибирск » Выбор типа подвижного состава, определение размеров погрузки СПГ в вагоны и расчёт количества «холодных» поездов на направлении

Страница 2

7. тыс. т/год (вин. вино, пиво, мин. воды)

Полученные грузопотоки каждого груза в год заносятся в таблицы 5 и 6.

Таблица 6

Распределение грузов по типу подвижного состава

№ п/п

Наименование груза

Грузопотоки, т/год

Итого

5-ваг.секция

АРВ

Остальные

Крытые вагоны

1.

Мясо охлажденное

38000

38000

2.

Мясо замороженное

76000

76000

3.

Овощи свежие

114000

114000

4.

Фрукты и ягоды

266000

266000

5.

Масло животное

38000

38000

6.

Консервы, пресервы

76000

76000

7.

Вин. вино, пиво, мин.воды

152000

152000

Итого

190000

494000

76000

760000

Количество вагонов i-го типа для перевозки заданных видов вычисляется по формуле:

где Gг – годовой грузопоток СПГ по табл.4, т/год;

КН – коэффициент неравномерности перевозок.

Принимают для мясомолочных продуктов 1,3-1,7; для рыбы и рыбопродуктов 1,2-1,6; для плодоовощей 1,5-2,5; для масла животного 1,3-1,8; для консервов 1,8-1,9; для всех прочих 1,2-1,5;

βр – коэффициент, учитывающий нахождение вагона в ремонте (принимают равным 0,15);

Υг – погрузочная масса СПГ (принимают по Приложению 3 настоящих методических указаний, либо при различиях в таре по данным других источников), т/м3

Vi – погрузочный объем вагона принимают по [4,с. 187]: для 12-вагонной секции 78м3; для 5-вагонной секции ZB-5-100м3; для 5-вагонной секции БМЗ 108м3; для 5-вагонной секции ZА-5-73м3; для АРВ (длина 21м) 100м3; для живорыбного вагона 30,5м3; для крытого вагона 120м3.

1. вагонов

2. вагонов

Страницы: 1 2 3 4

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.transpovolume.ru