7. тыс. т/год (вин. вино, пиво, мин. воды)
Полученные грузопотоки каждого груза в год заносятся в таблицы 5 и 6.
Таблица 6
Распределение грузов по типу подвижного состава
№ п/п |
Наименование груза |
Грузопотоки, т/год |
Итого | |||
5-ваг.секция |
АРВ |
Остальные |
Крытые вагоны | |||
1. |
Мясо охлажденное |
38000 |
38000 | |||
2. |
Мясо замороженное |
76000 |
76000 | |||
3. |
Овощи свежие |
114000 |
114000 | |||
4. |
Фрукты и ягоды |
266000 |
266000 | |||
5. |
Масло животное |
38000 |
38000 | |||
6. |
Консервы, пресервы |
76000 |
76000 | |||
7. |
Вин. вино, пиво, мин.воды |
152000 |
152000 | |||
Итого |
190000 |
494000 |
76000 |
760000 |
Количество вагонов i-го типа для перевозки заданных видов вычисляется по формуле:
где Gг – годовой грузопоток СПГ по табл.4, т/год;
КН – коэффициент неравномерности перевозок.
Принимают для мясомолочных продуктов 1,3-1,7; для рыбы и рыбопродуктов 1,2-1,6; для плодоовощей 1,5-2,5; для масла животного 1,3-1,8; для консервов 1,8-1,9; для всех прочих 1,2-1,5;
βр – коэффициент, учитывающий нахождение вагона в ремонте (принимают равным 0,15);
Υг – погрузочная масса СПГ (принимают по Приложению 3 настоящих методических указаний, либо при различиях в таре по данным других источников), т/м3
Vi – погрузочный объем вагона принимают по [4,с. 187]: для 12-вагонной секции 78м3; для 5-вагонной секции ZB-5-100м3; для 5-вагонной секции БМЗ 108м3; для 5-вагонной секции ZА-5-73м3; для АРВ (длина 21м) 100м3; для живорыбного вагона 30,5м3; для крытого вагона 120м3.
1. вагонов
2. вагонов