Таблица 1.2 – Конструктивные особенности
Описание величины |
Формула |
СГ «Прибой» |
Энерговооруженность судна по дедвейту |
л.с./т |
0,72 |
Энерговооруженность судна по грузовместимости |
л.с./м3 |
0,54 |
Удельная мощность |
л.с./(т уз) |
0,06 |
Транспортная мощность судна |
Nгр= Ргр ν, т уз |
21600 |
Техническая производительность |
т уз/л.с. |
16,63 |
Вывод: на основе произведенных расчетов мы определили эксплуатационно-технические характеристики и конструктивные особенности морского судна СГ «Прибой». Все полученные результаты представлены в таблице 1.1 – Эксплуатационно-технические характеристики и таблице 1.2 – Конструктивные особенности.
Таблица 2 – Исходные данные
Показатели |
Усл. обознач |
Ед. изм. |
Вариант №10 | |
1. Тип судна |
СГ «Прибой» | |||
2. Рейс |
Ванино-Холмск-Находка-Холмск-Ванино | |||
3. Расстояние от А до Б |
L1 |
миля |
270 | |
4. Расстояние от Б до В |
L2 |
860 | ||
5. Расстояние от В до Г |
L3 |
860 | ||
6. Расстояние от Г до А |
L4 |
270 | ||
7. Средняя эксплуатационная скорость судна в рейсе |
Vэ |
миля / сутки |
202 | |
8. Погрузка в порту А: |
– мясо; |
Qп1 |
тонны |
504 |
– соль в мешках. |
Qп2 |
756 | ||
9. Выгрузка в порту Б: |
– мясо; |
Qв1 |
504 | |
– соль в мешках. |
Qв2 |
756 | ||
10. Погрузка в порту Б: |
– овощи; |
Qп3 |
756 | |
– бочкотара. |
Qп4 |
324 | ||
11. Выгрузка в порту В: |
– овощи; |
Qв3 |
756 | |
– бочкотара. |
Qв4 |
324 | ||
12. Погрузка в порту В: |
– разный груз. |
Qп5 |
1620 | |
13. Выгрузка в порту Г: |
– разный груз. |
Qв5 |
1620 | |
14. Погрузка в порту Г: |
– рыба соленая; |
Qп6 |
1008 | |
– рыбная мука. |
Qп7 |
432 | ||
15. Выгрузка в порту А: |
– рыба соленая; |
Qв6 |
1008 | |
– рыбная мука. |
Qв7 |
432 |