При этом горение на светофоре белой лампы после вступления состава на маршрут осуществляется с контролем положения и замыкания всех стрелок маршрута и отсутствия искусственного размыкания маршрута.
Наличие в цепи подпитки тылового контакта реле ИП, проверяющего свободность участка перед светофором, обеспечивает автоматическое перекрытие маневрового светофора на запрещающее показание при проследовании за светофор последним скатом подвижной единицы.
Такое перекрытие принято для всех маневровых светофоров, кроме маневровых светофоров с неизолированных путей, для которых выполнить такое условие автоматического перекрытия не представляется возможным; перекрытие последних наступает несколько позднее, после освобождения составом первого за светофором изолированного участка, что обеспечивается наличием в цепи подпитки тылового контакта реле СП1.
Автоматическое перекрытие белого огня на светофоре при маневрах с приемо-отправочных станционных путей производится также после освобождения составом пути, а если путь остается занятым, то после освобождения составом первого изолированного участка.
Обмотки маневровых сигнальных реле включены раздельно. Одна из обмоток имеет вывод на штепсельную клемму блока и предназначена для включения маневрового сигнального реле при местном управлении по индивидуальной схеме.
Поездное сигнальное реле должно иметь замедление на отпадание для исключения перекрытия сигнала при переключении фидеров электропитания.
Ввиду незначительного замедления на отпадание у малогабаритных реле необходимое сигнальным реле замедление создается включением параллельно обмотке конденсаторов емкостью 500 мкф.
Маневровое сигнальное реле имеет замедление на отпадание превышающее время переключения реле на цепь подпитки, которое складывается из времени перелета якоря реле КС и времени притяжения первого по ходу поезда маршрутного реле /11/.